我爱红领巾500字作文
2007年10月13日,是我最难忘的日子,这一天我要挂上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的少先队员了。那天早晨,天高云淡,秋高气爽,我迎着凉爽的秋风,兴高采烈地来到学校。想到下午就要挂红领巾了,我又高兴又紧张,赶紧拿出课本大声地朗读起来,生怕自己做得不好,就不能挂红领巾了。
整个上午我都是在热切的期盼中度过的。下午,第一节课的上课铃刚刚响完,操场上就传来了欢快的队鼓声,我们排着整整齐齐的队伍,在毛老师的带领下来到了操场上。入队仪式开始了,辅导员老师宣布了新队员名单,我们一个个挺起胸膛,踏着整齐的步伐,走到操场的中间,我站得像小松树一样,笔直笔直的,一动也不敢动,心怦怦地跳个不停,脸上洋溢着幸福的笑容。
大姐姐和大哥哥手里捧着崭新的红领巾满面笑容地来到我们面前,细心地给我们挂上红领巾,并教我们行队礼,我们认真地学着、练着。最后,我们庄严的宣誓,“我可决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”此时,我暗暗告诉自己,我一定要爱护红领巾,她可是少先队员的标志,是我努力学习得来的成果。
从此以后,每天早上起来,我总要把红领巾端端正正地挂在胸前,红领巾脏了,我就给她洗个澡。每当没挂上红领巾的同学投来羡慕的目光时,我就非常地自豪,每当亲戚朋友看着我胸前飘扬的红领巾夸我的时候,我的心中充满了自信,红领巾是你让我变得快乐、自豪、自信,让我更加努力地学习。红领巾——我爱你!