我爱红领巾500字作文
小朋友,你爱红领巾吗?你知道我是怎样爱上红领巾的吗?下面我就给你介绍一下吧!
读幼儿园的时候,我以为红领巾是一条红色的领带,认为是为了好看才戴红领巾。我非常想戴上红领巾,可老师说你现在还不能戴红领巾,要等到你读小学的时候,通过自己的努力才能戴上红领巾。于是我天天盼望着自己快快长大,终于到了上小学的时候,我来到校园看到大哥哥大姐姐们都戴着红领巾。一阵风吹来,红领巾随风飘扬,一个个神气极了。我想,老师也该发给我红领巾了吧。我急急地来到教室,想去看看我自己的红领巾。可是,我在教室里找来找去,却没有看到红领巾。
终于有一天,老师把红领巾发给了我,望着自己胸前鲜艳的红领巾,成了一名少先队员,我感到无比的自豪和光荣,觉得自己一想子长大了许多。刚开始的这段时间,我天天戴着红领巾上学。可一段时间过去后,我对红领巾厌烦了,因为睡觉前要把他取下来,早上又要戴回去,感觉浪费时间,太麻烦了,而且因为天气太热,不能老是拿下来,就更不喜欢了。直到有一天,亲自经历的一件事,又使我深深地爱上了红领巾。
那是一件发生在我坐车时候的事情,我身边一位戴红领巾的小女孩把自己的座位让给一位老爷爷,老爷爷说了一句:“戴红领巾的小朋友就是不一样”,我惭愧地低下头。虽然,我还不完全知道红领巾到底有什么不一样,却已使我深深地爱上了它。望着红领巾,我就会想起老爷爷的话,我会时刻提醒自己,我要好好学习,做一个乐于助人、勇敢坚强、不怕困难的少先队员,我要为红领巾增添光彩。