我爱红领巾500字作文
从幼儿园毕业后我成为一名小学生,每天看到二年级以上的大哥哥大姐姐胸前挂的红领巾真让我羡慕不已,心里想着什么时候我也能佩戴红领巾呀!妈妈告诉我,要实现这个愿望只要好好表现自己,努力学习就可以了。
当老师告诉我们下个月就能佩戴红领巾时,我心里美滋滋的,但心里也有好多个疑问,红领巾形状为什么是个三角形,着色为什么会是红的,还有小学生为什么都要挂等等。妈妈告诉我,想知道答案就自己去查一下电脑。于是我带着疑问上网了。网上记载:“1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没有特殊的标志。那时的饥饿、困难正威胁着全苏人民,当然考虑不到少先队的标志问题。列宁的夫人克鲁普斯卡娅十分关心下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”红领巾就这样诞生了。” 后来老师又告诉我们,红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利!
哦,原来是这样呀!
终于等到佩带红领巾的时候了,那天妈妈陪我同行,我们一年级小朋友高高兴兴地排着队来到操场上,当国歌响起,少先队队长指挥着我们,五指并拢,高举过头,大喊:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!看着妈妈亲自给我挂上的红领巾,我骄傲极了,因为从今天开始我也是一名少先队员了,红领巾也会天天陪着我。
我爱我的红领巾。