我爱红领巾500字作文
红领巾,烈士鲜血染红的国旗的一角,有着重要的历史意义。现在,它又成了我们少先队员的好伙伴,伴随着我们健康成长。
每天下午放学回家,我就把它整整齐齐叠好,小心翼翼地放进书包,生怕把它弄皱了。每个星期六,我总要给它好好洗个痛快澡,让我的好伙伴恢复它鲜艳的原貌。
我和我的小伙伴形影不离。每当我上课不专心听讲时,红领巾会悄声提醒我,我便马上认真听起来;有时,我正想开个小差,可低头一看红领巾,立马打消了坏念头;以前,有同学问我问题时,我兴许会说:“去,我忙着呢!”自从有了好伙伴——红领巾,就马上改口说:“没问题!”;有时,我正想顺手扔果皮纸屑,可一看到它,就马上扔进垃圾箱;教室的地面上常会有垃圾,它提醒我:“少先队员要爱护公共卫生!”看见妈妈忙于做家务,小时候因为贪玩,我总觉得事不关己高高挂起。而现在,我会试着做一些力所能及的家务,发觉能为家庭出份力,还是挺让人开心的呢!这当然也是红领巾的功劳。
红领巾成了我的小小监督员,它每时每刻都在提醒我做一个文明的、爱学习的、爱劳动的优秀少先队员。我爱红领巾!