我爱红领巾500字作文
每当走进校园,鲜艳的五星红旗就映入我的眼帘,灿烂的阳光照耀着她,也照耀着我胸前飘扬的红领巾,站在五星红旗下,我的心中荡漾着激动和自豪,因为我是一名光荣的少先队员,我脖子上系着红旗的一角。
小时候的我,特别羡慕邻居家哥哥、姐姐胸前的红领巾,也特别喜欢在阳光照耀下那美丽的红色。爷爷告诉我:“红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染红的,只有加入了少先队才能戴上红领巾”。爷爷说他也加入过少先队,也曾戴过红领巾,爸爸也加入过少先队,也戴过红领巾,现在他们都是共产党员了,爷爷要我长大后也加入少先队,他说革命的接力棒就是这样一代一代地传下来的。爷爷的话我似懂非懂,但加入少先队,能戴上红领巾成为我童年时的一个愿望。
上学后,我终于实现了自己的愿望,加入了少先队,戴上了我梦寐以求的红领巾,永远也忘不了入队的那一天老师亲切的话语:“孩子们,从今天起,你们就是一名光荣的少先队员了,你们脖子上系着的红领巾是这面五星红旗的一角,她是千千万万个革命先烈用鲜血染红的,你们一定要继承革命先烈的遗志,好好学习、天天向上,做共产主义的接班人。”直至今日,红领巾已伴随我走过四个年头,她时时提醒我、鞭策我勤奋学习、追求上进、热爱祖国、团结友爱,她时时教育我、勉励我,要做品质优良,有远大理想的好少年,要时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。我爱我胸前飘扬的红领巾,就象爱我的生命,因为她是红旗的一角,她是用无数革命先烈的鲜血染红的。