我爱红领巾500字作文
鲜红的红领巾是红旗的一角,代表着我们中国少年先锋队。
我有一个刚读三年级的妹妹,她的红领巾从刚入队到现在从没换过。她是那么爱护那条红领巾。那天,我把她接到我家玩,吃完晚饭,妈妈带我出去溜达。我买了一盒口香糖,吃完一个就随口吐在地上。妹妹看了,皱皱眉头,用她那干净的小手捡起了那口香糖,跑到前面十几米处的垃圾箱中。我立刻捂住了嘴,转过身去,心里羞愧极了。我们继续玩。忽然,天上像有一头生气的狮子在怒吼,胆小的云彩吓哭了。我们立刻躲在屋檐下。妹妹却不知去哪儿了,我回头看看,妹妹正蹲着,不知在干什么,一会儿,她站起来,把手放在外衣里,向我们这跑来。我问她干什么了,她把手从外衣里拿出来,我看见她手里捧着一只美丽的蝴蝶,她用嘴轻轻地吹着蝴蝶的翅膀,让它能重新飞回大自然的怀中。看到这里,我一下子意识到自己不配做少先队员,连三年级的学生都不如。妹妹之所以能把一条红领巾戴到现在还依然如故,是因为她是一名真正的少先队员,她懂得珍惜红领巾。
回到家,我看着家中的几条红领巾,发呆了,我仿佛看见了当年革命烈士们浴血奋战的场面,为了保卫祖国,烈士们不惜血流成河。红领巾就是用他们的鲜血染成的。我们真应该奋发图强。
从那以后,我再也没买过一条红领巾。每当听到“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”这首歌,我的心中无比骄傲,为我是一名少先队员感到自豪!