我爱红领巾500字作文
红领巾,是少先队员的标志,是戴上它的人的荣幸,是每个少先队员的最爱。少先队全名叫“中国少年先锋队”,是中国共产主义少年儿童组织。红领巾就是少先队员的标志。每个孩子都对红领巾充满了无限的向往。
记得我上小学一年级时,看到高年级的哥哥姐姐戴的红领巾就十分羡慕,觉得那鲜红的色彩是那么耀眼,那么光荣,那么让人向往。我听妈妈说过,想要成为少先队员,就要具有上课遵守纪律、成绩优良、乐于助人、尊敬师长、团结同学等好品质。第二天,上完第一节课以后,老师就非常满意地表扬了我。以后几天,我的表现一直非常Good,老师就把我编入了第一批入队队员的名单。
入队那一天,我的心情非常激动。我们穿着洁白的校服庄重地走到司令台前列队,精神抖擞地把胸脯高高挺起,就像一棵棵茁壮的小树苗。嘹亮的队歌欢快地奏起。高年级的哥哥姐姐们满脸笑容地给我们挂上了那鲜艳的红领巾。然后,我们互行队礼。
接着,我们跟着大队长宣誓,稚嫩的声音带着我们的决心和信心回响在宽敞的操场上,回响在我们的耳边,更回响在我们的心里。啊,我是多么的高兴,多么的自豪,我成了一名光荣的少先队员了!如今,红领巾已经伴随着我度过了五年的学习生活了,我也长大了五岁。
我已经是一个懂事的大孩子了。五年来,红领巾像一盏指路灯一样为我指引正确的方向。它让我在人生的道路上踏踏实实走好每一步,使我终生受益。我爱你,红领巾!