我爱红领巾500字作文
红领巾!多么响亮又光荣的称号。那是用成千上万的革命烈士的鲜血染红的。他也是我们少先队员的一种标志。
记得那件事才刚发生不久,我正坐在教室里,做数学一号本上的作业,我慢慢地想,慢慢地写,就在一道应用题前面停了下来,我抓着头皮,咬着笔杆,在纸上打了一遍又一遍的草稿。可就是解不出来,都快急死我了,该怎么办呢?我坐在位子上发起了呆。功夫不负有心人啊!一个熟悉的声音,一种熟悉的味道,在我的身边停下了脚步,我看到了那条红领巾,它是那么显眼,又那么鲜艳。她出声了:“小罗罗,这道题不会做吗”我难为情地点了点头!“我来教你吧!” “真的?”,我抬头,只见她对我甜甜笑了笑。霎时,我认为那种笑容是全世界最甜美的。她用手指指着题目一步一步的教我,将做的方法和道理教给了我,大概过了十几分钟吧!我就把那道题目解答出来了!那时候我对这条“红领巾”充满了感激,我抬起头对他笑了笑,说:“谢谢你!”她再一次对我甜甜地笑了。
从那以后,只要我有什么困难,这条“红领巾”总是第一个走到我身边,安慰我,鼓励我,帮助我,使我每次遇到她就像遇到了知己。这条红领巾就是袁世捷,我最最最友好的朋友。她和我的友谊无可分割!