我爱红领巾500字作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。。。。。。”唱着嘹亮的队歌,我想起了1949年10月13日,中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织——中国少年儿童队成立。1953年6月,中国少年儿童队改名为中国少年先锋队。
小时候看见小区里的大哥哥、大姐姐胸前都飘扬着鲜艳的红领巾,心中充满了好奇。三年前,当我也可以进入小学时,我看见在学校门口欢迎我们的大哥哥大姐姐们胸前都飘扬着鲜艳的红领巾时,当时就觉得非常好看,以为上了小学,成为小学生就可以戴上红领巾了。 当开学了之后,并没有像我想象的一样马上戴上红领巾。一天周日,我与幼儿园的几个好朋友聚在了一起,我发现她们都带着鲜艳的红领巾,后来,她们自豪地告诉我她们已经是少先队员了。我当时不明白,为什么我会情不自禁地感到羡慕。后来我才知道,原来当上少先队员是多么光荣的事情,不是想当就可以当的。 终于,在我不断的努力中,10月13日少先队建队日到了,我光荣地戴上了红领巾。回到家后,我无比兴奋,告诉了爸爸妈妈,还叫他们帮我拍照。临睡前,我把红领巾整整齐齐地放在床前,生怕弄皱了。第二天一早,我醒来第一件事就是把红领巾拿起来看了又看,美美地看着我的“宝贝"。 一天,我的红领巾上不小心沾上了油渍,因为我知道把红领巾弄得脏脏的,是一种不尊重红领巾的行为,所以我就恳求妈妈教我洗红领巾。在妈妈的示范下,我认认真真地学着,过了好久才把我的“宝贝”洗干净了,并把她吹干、熨平。做完这一切后,我才安安心心地去睡觉了。 红领巾是我的荣耀,更是一种激励,一份责任,她会一直陪伴着我,激励我勇敢地去面对困难。
我爱这鲜艳队旗的一角,我爱这胸前飘扬的红领巾。