我爱红领巾500字作文
当我还在上幼儿园的时候,一次,看到大哥哥、大姐姐们脖子上挂着鲜艳的红领巾,就好奇地问妈妈:那是什么?我也想要。
妈妈亲切地对我说:“那是红领巾,是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的!这是少先队员的标志,等你读书了,成为一名光荣的少先队员,就能带啦!”我听了非常羡慕。从那时起,我就盼望着早日能拥有一条鲜艳的红领巾。我的愿望终于实现了。上一年级没多久,一天下午,老师告诉我们:“你们就要加入少先队,挂上红领巾了!”同学们听了兴奋不已,而我更是高兴得无法形容。
接下来,在激昂的《我们是共产主义接班人》歌曲中,我如愿以偿地加入了少先队,也和大哥哥、大姐姐们一样,成为了一名光荣的少先队员。我暗下决心,一定要好好爱护它,做一个文明、优秀的少先队员。一天早晨,我准备去上学,突然发现红领巾找不到了,急得我满头大汗,到处找。终于在沙发背后找到了,原来是那天放学后随手往沙发上一放,掉到沙发下面了。我欣喜若狂地拿出红领巾,却发现它太脏了,落满了灰,想到没有好好保管和珍惜它,我又惭愧又难过,拿出餐巾纸擦了又擦,直到没有一点灰为止。从此以后,我每天都好好保护我的红领巾,戴着它去上学。
当它在我胸前飘动时,我无比光荣和自豪。红领巾也时刻提醒着我的一言一行。我一定要好好学习,天天向上,尊敬师长,热心帮助同学,不辜负老师和国家对我们的期望,为红领巾增光添彩。