我爱红领巾500字作文
我已经快上六年级了,刚上小学时,我是多么想和高年级的哥哥姐姐们一样有一条鲜艳的红领巾啊!
上一年级的时候班主任会一批一批发绿领巾,我的心总是怦怦直跳,现在绿领巾对我你已经没设么用了,小时候就是一根绿领巾我也会格外珍惜,没过多久我梦寐以求的红领巾终于挂在脖子上了,我是多么兴奋啊!我想:我一定要保管好这根红领巾不能弄丢,也不能弄脏了。我真是太喜欢了。
上了二年级,就不会像一年级那样珍惜红领巾了。每天早上除出操后,我就摘下红领巾放在抽屉里,晚上回家总是忘了拿,然后早上又得买红领巾,也不知道买了多少次了。就是把红领巾带回家我也不会珍惜把红领巾随便一扔,他就可怜兮兮地躺在地上了,仿佛在说:“小主人,救救我,被把我扔在地上。”红领巾脏了,我也不管,让父母再买一根,就把脏的扔了。
不知是三年级还是四年级的时候,妈妈给我买了一本书——《雷锋》,雷锋在上学的时候,很珍爱自己的红领巾,丝毫不让红领巾沾一点污渍,每天放学都把红领巾叠得整整齐齐的,看了雷锋的那感人的故事,我想:以后我一定要向雷锋一样珍惜红领巾,不再让红领巾哭泣。 我真后悔以前那样破坏红领巾,我发誓以后一定要好好珍惜少先队员的象征——红领巾。