我爱红领巾500字作文
8岁时,我跨入了潘天寿小学的大门,骄傲地挺起胸抬起头。我结识了第一个新朋友—-一条崭新的绿领巾。
我每天整整齐齐地佩戴好我的绿领巾,但一看到哥哥姐姐脖子上的红领巾时,我又觉得自己太骄傲了,像个骄傲的小公主。参加学校田径队。绘画组。合唱组而走上领奖台的“红领巾”有多少啊!同时,我对红领巾的敬意油然而生。红领巾你是多么神圣啊!
从那时起,我与同学之间友好了许多。我对老师也一直言听计从,是老师眼中“温顺的小兔子”。终于,我在2005年的建队节时,作为第一批戴上了我梦寐以求的红领巾。
我真想大声地喊出我得到了红领巾。我骄傲地想大声喊出:我,是少先队员了。我,是少年先锋队的一员了!
每当我看见同学们有困难时,我会给予他最大的帮助。只要是我力所能及的事我都会全心全意地去帮住它们。因为,我是少先队员了,我脖子上挂着红领巾。
教室里有纸屑。垃圾等,我都会主动捡起来。做值日时,我会认真打扫每一个角落。因为,我的脖子上飘扬着红领巾。
我戴上红领巾不久,就发现我的好朋友俞月的桌下板有许多玩具和零食。我本来可不想管这档子闲事,但一想,我是她的好朋友而且又是少先队员,我就开始对她进行了思想教育:“俞月,你已经是少先队员了,不应该把玩具和零食带进教室!”“关你什么事,你不带就行了呗。”俞月不服气地说。我说:“你是少先队员了,是低年级弟弟妹妹的榜样啊,你怎么可以违反校规?”俞月低下了头,把玩具和零食都藏进了书包里。
红领巾,你是多么重要与宝贵。你是我的引路人,你使我懂得做人,做什么样的人。
我爱你,红领巾。