前几天,我们学校的大队部下发了一个通知:从即日开始,每天早上学校的后门都不开了,我们上学统一都要走前门。
我知道这个消息后,非常的懊恼。因为我的家就在学校后门不远处,所以我每天上学都是走后门的,每天早上去学校还要绕个圈子走前门,实在是太麻烦了!
从我知道那个消息开始,我每天早上都要背这沉甸甸的书包,走很远很远的路去上学,因此我每天早上都要比以前早一些起床,以免上学迟到。
有一天我真得不耐烦了,就问爸爸:“爸爸,为什么学校不开后门啊?”爸爸笑了笑说:“这是因为现在有些坏人在校门口伤害小孩。后门没有保安,所以学校让你们走前门,学校是为了你们的安全考虑啊!”
我听了,说:“我以后再也不抱怨了,因为学校是为我们的安全着想。”