“叮叮……”一阵轻风拂过,窗台上的风铃发出清脆的响声,把我心中的烦闷一扫而光,我提了提笔,还是把笔搁下了。
我把自己从作业中解放出来,深深呼吸,慵懒地伸了伸一个大大的懒腰,惬意地靠在椅子上,呷了一口茶,望着蔚蓝的天空,深思。
不知从何时起,我喜欢上了周笔畅。她的一举一动,一颦一笑,都牵动着我的心。我自认自己不是那些盲目的追星族,为了偶像,什么不可理喻的事情都做得出来。我只会用自己存蓄的零花钱去买她的专辑,然后自己一个人静静地享受她的音乐,体会她的用心。
不知从何时起,我喜欢上了超级女声和快乐男声。虽然有人说超级女声和快乐男声是祸国殃民的节目,但是那些男生女生们为自己的音乐梦想而不懈努力深深打动了我。舞台上的欢笑与泪水,大众评审残酷的PK,还有那些纯净的友谊……从比赛中我们慢慢地看到他们的努力和进步,这一切,到底为了什么?他们只想去寻找属于自己的那一双玻璃鞋,体验破茧成蝶的美丽。
不知从何时起,我喜欢上了一个人静静地听歌。特别是抒情慢歌,兼职扣人心弦。《单亲房子》讲述了一个自小从单亲家庭长大的孩子背后的故事,爸爸妈妈的离异,日渐冰冷的房子,自己却束手无策,像只被遗弃的小猫,无助、心酸、孤独围困了这个只有6岁的小女孩,歌词朴实无华,但听过的人无一不为之动容。《火柴天堂》则讲述了卖火柴的小女孩在冰天雪地里的无奈,对奶奶的思念,对天堂和温暖的美好向往——妈妈牵着你的手回家。华丽凄忧的旋律,像糖一样,甜到忧伤。
抬头望着蔚蓝的天,穿着白纱的云,那么自然,却没有鸟儿飞过,又显得那么单调,那么华丽,而又那么空洞。我叹了口气,提起笔,慢慢地开始在作业本上飞舞着……