中国梦我的梦作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见,摸不着,却能在心中产生一种巨大的力量,它便是梦想。
多年前,我还在读幼儿园,妈妈就问我:”你的梦想是什么?“”我希望自己变成一只小鸟,在天空自由的翱翔,和同伴们一起玩乐。“我犹豫了一会儿回答道。那时的我,整天都还在做着些五彩斑斓的孩子梦罢。
随着时间的流逝,我开始了小学的学习。在我四或五年级的时候,妈妈又问我:”孩子,你的梦想是什么?“我想了想笑着说:”我希望成为一名尖子生,拿到很多很多的奖状。在家能受到家人的称赞;在学校能受到老师的表扬;在同学之间能有很好的人缘。“
但渐渐的,我发现实现梦想并不能只靠耍耍孩子气。所以,我开始学着奋斗。
如今的我,开始了紧张的初中生活。今年寒假,妈妈像以前一样问我:”你的梦想是什么?“”我要好好努力学习各种东西,“我坚定地告诉妈妈,”我要为祖国和祖国的环境尽自己的一份力量,让中国富强的同时适合人类居住。“
现在想想,也许这就是我的中国梦吧。上帝虽然没有赋予我们能够飞行的翅膀,却给了我们能冲上青天的心和产生梦想的大脑,使我们有了一双”隐形的翅膀“带着我向着我的中国靠近。