中国梦我的梦作文
梦想,是希望的种子,它在我们心里,慢慢萌芽;梦想,是光辉的太阳,它照耀着我们,使我们心生向往。
——题记
小小的我曾经有过许多的梦想。
当我还是幼儿时期,热衷于看动画片,那稚趣横生的语言和滑稽可笑的人物总令我哈哈大笑。我总想:要是我长大以后也能创作出动画片,那该有多好呀。于是,我的第一个梦想——成为一名导演,就随着我懵懂的心灵,而诞生了。
现在我已是一名五年级的学生了,心智比以往要成熟许多,以前那些无厘头的梦想,早已随着时间的流逝,消失的无影无踪了,我把全部的热情都投入到学习之中。当我听见老师用渊博的知识为我们讲述那些可耻的、辉煌的历史时,我突然觉得,这是对我纯真心灵的一种慰籍。就这样,一粒梦想的种子在我心里悄悄萌芽——长大后我一定要成为一名好老师!
如果我的梦想得以实现,我会把学生当成自己的孩子。用一颗真挚的心,去征服那些顽皮的孩子。当他们捧起奖杯,我会告诫他们:“不要骄傲,要再接再厉。”;当他们遇到困难而气馁时,我会鼓励他们:“不要灰心,失败乃是成功之母,继续加油吧!”;当他们厌烦学习时,我会教育他们,给他们讲一个个真、善、美的小故事,让他们领悟到做人的真谛。我要让他们爱上学习,从枯燥无味的数学中感受到数字的奇妙;从易学难懂的英语中感受到单词的乐趣;从生动灵活的语文中感受到语言的奥妙。复兴中华,为中华复兴而读书!
这不止是我的梦,也是中国梦!