中国梦我的梦作文
第一次学唱国歌在小学一年级,放学回家路上会不自觉地一边走一边唱国歌,不知不觉中就有了祖国的概念。从此以后,这个永远让我为之激动的名字,渐渐地化为一种无形中的力量,支撑和鞭策着我。
从二年级时,有一句话“少年智则国智,少年强则国强”使我有了梦想——做一名老师,教书育人,培养祖国的花朵,把知识种子“传播”给孩子们,让他们长大后成为祖国的栋梁,为祖国增光添彩,让他们所学到的知识,完成自己的目标,实现祖国的伟大梦想。
可有时我想,当老师是否太遥远?但今天,我打消了这个念头,每一个人都要有自己的梦,为这个梦要为之奋斗,去实现自己美好的梦想。所以,我懂得了这样的道理。但光有梦是不够的,还要学会勇敢执著地追求它,坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程,抬头看看你的梦想,脚踏实地地努力每一天,都会离梦想更进一步。
中华民族过去原是一个弱小的民族,但就是通过每一个中华儿女的梦想,去努力实现,才有了今天的繁荣景象。中国梦,五彩缤纷,每一个中华儿女只要努力拼搏,中华大地的画卷上会出现色彩斑斓、绚丽夺目的诗篇。
同学们,正是因为我们每个人心中都用梦想,所以每一个小小的梦想加在一起,就成为中华民族的梦想,这就是中国梦。