中国梦我的梦作文
每个人都有一个属于自己的梦想,我的梦想是当一名为祖国绘画的大画家,把祖国的大好河山都画出来,传到世界的每一个地方,让每个人都知道中国的美丽。但要实现这个梦想,要经历多少的重重困难呀!
我知道这个梦想有多难实现,但我会坚持不懈,不会半途而废,更不会知难而退的。因为我知道,许许多多的名人都是靠坚持不懈,用自己的心血和汗水,来换今天的成功。比如童第周,为了实现当上生物学家的梦想,每天起早贪黑,终于实现了自己生物学家的梦想。正如著名的数学家华罗庚所说的:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”他只有勤奋学习,才可以发奋图强,实现自己的伟大梦想。
著名的中国画家徐悲鸿为了不让外国人笑话中国人,而每天都坚持绘画,最后,他也实现了自己的梦想,也让外国人不再嘲笑中国人。所以,我也要发奋图强,实现我的绘画梦想。
我有梦,中国也有梦,我要站在我的梦的最高峰,我也要站在中国梦的第一位,因为我有一个很渺小但痕伟大的中国梦!我一定会成功的,因为我相信我自己。