公务员企业事业单位考试国家电网招聘考试管理类单选题

管理类  更新时间:2022-07-04

1、【题目】所谓电力系统稳定性,指()。

选项:

A.系统无故障时间的长短

B.系统发动机并列运行的能力

C.在某种扰动下仍能恢复稳定状态的能力。

D.

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《电力供应与使用条例》规定,盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费并处应缴电费()倍以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

选项:

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对客户投诉,应100%跟踪投诉受理全过程,()天内答复。

选项:

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有下列情形的,不经批准即可对用户中止供电,但事后应报告本单位负责人。()

选项:

A.不可抗力和紧急避险,确有窃电行为

B.对危害供用电安全,扰乱供用电秩序,拒绝检查者

C.受电装置经检验不合格,在指定期间未改善者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据国家有关法律法规,本着平等、自愿、诚实信用的原则,以供用电()明确供电人与用电人的权利和义务,明确产权责任分界点,维护双方的合法权益。

选项:

A.协议

B.合同

C.契约

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电网装机容量在300万千瓦及以上的,电力系统正常频率偏差允许值为()。

选项:

A.±0.5Hz

B.±0.3Hz

C.±0.2Hz

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《居民用户家用电器损坏处理办法》规定:对不可修复的家用电器,其购买时间在()及以内的,按原购货发票价由供电企业全额予以赔偿。

选项:

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.二年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有下列情形的,不经批准即可对用户中止供电,但事后应报告本单位负责人。()

选项:

A.不可抗力和紧急避险,确有窃电行为

B.对危害供用电安全,扰乱供用电秩序,拒绝检查者

C.受电装置经检验不合格,在指定期间未改善者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在对称三相电路中,不论是星形连接还是三角形连接其有功功率计算是()

选项:

A.P=3U相I相COSф

B.P=3U线I相COSф

C.P=ⅴ3U线I线COSф

D.P=3U线I线COSф

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《居民用户家用电器损坏处理办法》规定:对不可修复的家用电器,其购买时间在()及以内的,按原购货发票价由供电企业全额予以赔偿。

选项:

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.二年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】基本电费以月计算,但新装、增容、变更与终止用电当月的基本电费,可按实用天数(日用电不足24小时的,按一天计算)和每日按全月基本电费()计算。事故停电、检修停电、计划限电不可减基本电费。

选项:

A.1/20

B.1/15

C.1/30

D.1/28

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“95598”客户服务热线应时刻保持电话畅通,电话铃响()声内接听,应答时要首先问候,然后报出单位名称和工号。

选项:

A.4

B.5

C.6

D.10

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在受电装置一次侧装有连锁装置互为备用的变压器,按()计算其基本电费。

选项:

A.变压器容量

B.2倍的变压器容量

C.可能同时使用的变压器容量之和的最大值。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】供电企业用电检查人员实施现场检查时,用电检查员的人数不得少于()人。

选项:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:

B

解析:

暂无解析

查看更多
【公务员企业事业单位考试国家电网招聘考试管理类单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
掌乐网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zle.com/kaoshi_ryuqyqkfizic/
相关推荐
管理类推荐
热门管理类推荐
精选文章
网友关注
大家都在看
首页
栏目
栏目
栏目
栏目