其它医卫类医学人文单选题

医学人文  更新时间:2022-07-04

1、【题目】下列因素中可成为应激源的是

选项:

A.高温

B.惊恐

C.感染

D.社会评价

E.以上都是

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】县级以上人民政府教育主管部门应当指导、督促有关学校将艾滋病防治知识纳入有关课程,开展有关课外教育活动,但不包括以下哪类学校

选项:

A.高等院校

B.中等职业学校

C.普通中学

D.小学

E.高等医药院校

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在问诊过程中,以下哪项作法是错误的

选项:

A.使病人理解无误

B.对病人的不良情绪立即批评

C.不打断病人的思路

D.不强迫病人回答有关隐私问题

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】贝克的认知疗法和Ellis 的合理情绪疗法是哪种治疗取向的代表理论?

选项:

A.支持性疗法

B.行为疗法

C.来访者中心疗法

D.认知治疗

E.综合疗法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】执业医师法规定医师除正当治疗外,不得使用以下药品,除了

选项:

A.麻醉药品

B.医疗用毒性药品

C.副作用大的药品

D.精神药品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者的下列哪种表现有可能不是因为焦虑引起的

选项:

A.忧心忡忡

B.丢三落四

C.手心出汗

D.失眠

E.敏感多疑

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】要求被试在规定时间内说出尽量多的体育竞赛名称,这种测验属于

选项:

A.操作测验

B.难度测验

C.投射测验

D.速度测验

E.问卷测验

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】可能取第一期愈合的是

选项:

A.褥创

B.、污染创

C.化脓创

D.陈旧创

E.肉芽创

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《处方管理办法》规定,医疗机构购进药品时,同一通用名称药品的注射剂型和口服剂型各不得超过()种

选项:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对《中华人民共和国执业医师法》的适用范围描述最全面的一项是

选项:

A.依法取得执业医师资格的人

B.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格的专业医务人员

C.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,在医疗机构中执业的专业医务人员

D.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,经注册在医疗机构中执业的专业医务人员

E.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,经注册在医疗、预防、保健机构中执业的专业医务人员

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】一名肿瘤患者拒绝住院治疗,当医生了解到他拒绝的原因是担心高额的医疗费会将其家庭拖垮后,医生如何表达能够体现自己的同理心?

选项:

A.你担心也没用,该花还得花?

B.得病了,就不要操那么多心理,治病要紧

C.我明白了,你拒绝治疗主要是担心费用太高,不愿拖累家里人。

D.命重要还是钱重要,自己再好好想想。

E.别总体别人操心,现在最重要的是你自己的身体。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】个体行为和心理活动的内部心理动力是

选项:

A.感觉

B.知觉

C.需要

D.能力

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《母婴保健法》的规定,产前诊断出现下列哪种情形时,医师应当向夫妻双方说明情况,并提出终止妊娠的医学意见

选项:

A.胎儿患有严重遗传性疾病

B.胎儿患有遗传性疾病

C.胎儿有一般性缺陷

D.孕妇患传染病

E.以上都不是

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于疾病的特点哪项是正确的

选项:

A.是一种不能直接加以验证的主观体验和感受

B.它的表现形式主要是症状

C.疾病的发生、发展常常与心理因素有关

D.有疾病,必定有病感

E.有病感,必定有疾病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】牛皱胃右方变位可出现

选项:

A.低血钾

B.高血钾

C.低血钠

D.高血氯

E.高血钙

答案:

A

解析:

暂无解析

查看更多
【其它医卫类医学人文单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
掌乐网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://m.zle.com/kaoshi_ryqyqkpwgkwk/
相关推荐
医学人文推荐
热门医学人文推荐
精选文章
网友关注
大家都在看
首页
栏目
栏目
栏目
栏目